Kelterbetrieb in Zaisersweiher
icon.crdate05.08.2024
Der Wildobsthof Mitsch keltert für Sie in der Kelter Zaisersweiher
Auch dieses Jahr freuen wir uns, mit dem Wildobsthof Mitsch einen Partner zu haben, der Ihnen folgendes Angebot für die Kelter in Zaisersweiher unterbreitet:
Eigener, leckerer Saft aus Ihrem Obst
Obst/Früchte aus dem eigenen Garten, von Streuobstwiesen und -alleen haben viele Vorteile. Sie sind frisch und vitaminreich, rein und unbehandelt, direkt aus der Region und nach Belieben miteinander kombinierbar. Der daraus entstehende Saft wird ohne weitere Zusätze wie Wasser, Zucker, Süßungsmittel und Konservierungsstoffe abgefüllt. Das heißt:
100% Direktsaft aus Ihren eigenen Früchten!
Das eigene Obst zu ernten ist die Krönung des Obstbaujahres. Unter großer Mühe das ganze Jahr Bäume und Wiesen gepflegt, freut sich jeder Besitzer auf die Ernte der Früchte. Bei uns können Sie Ihre Ernte zu Ihrem individuellen Saft verarbeiten lassen. Es ist jedes Mal wieder spannend,
wie der Saft schmeckt, ob die Familie den Saft gerne trinkt und ob die Saftmenge das ganze nächste Jahr ausreicht. Schon an der Presse kann der erste Schluck des vitaminreichen Getränkes probiert werden.
Wir können Ihnen in der Kelter in Zaisersweiher die Möglichkeit anbieten, Ihr Obst bei uns verarbeiten zu lassen. Unsere Mosterei ist so ausgelegt, dass wir auch kleinere Mengen separat verarbeiten können. Ohne Zusätze und unerwünschte Substanzen quetschen wir auf unserer Bandpresse nur das Beste aus Ihrem Obst und füllen es direkt in Glasflaschen oder Bagin-Boxen ab. Somit erhält jeder aus seinem Obst den eigenen Saft direkt zurück.
Bag-in-Box oder Flaschenabfüllung
Ihr Saft aus Ihrem Obst - Abrechnung nach Saftmenge - ab 50 kg Obst möglich - direkte Verarbeitung
Um einen Termin zu vereinbaren, rufen Sie bitte unter Mobiltelefon: 0170 4407223 an. Wir mosten ab KW 33 je nach Bedarf die ganze Woche. Denken Sie aber bitte rechtzeitig dran, Ihren Termin zu reservieren. Es kann schon sein, dass in der Hauptsaison kurzfristige Termine nicht mehr möglich sind.
Bei der Terminvereinbarung sollten Sie uns die ungefähre Obstmenge mitteilen. Um den Saftbedarf für das folgende Jahr zu haben, können Sie mit ca. 65% Saftausbeute rechnen. Das heißt, pro 100 l Saft benötigen Sie ungefähr 150 kg Äpfel.
Das Obst sollte immer zum optimalen Reifezeitpunkt verarbeitet werden. Dieses erkennen Sie an den dunklen Kernen und den nicht zu säuerlichen Geschmack. Schmeckt der Apfel, wird auch der Saft lecker. Kommen Sie lieber zweimal als unreifes oder überreifes Obst mosten zu lassen.
Lagern Sie Ihr Obst richtig. Es ist nur lagerfähig, wenn es gut belüftet wird. Bitte verwenden Sie keine Plastiksäcke sondern möglichst offene Kisten oder Jutesäcke. Die beste Aufbewahrung ist aber, das Obst auf dem Baum zu lassen. Bringen Sie nur einwandfreies Obst mit. Faules Obst ist auszusortieren, Bodenkontakt ist zu vermeiden. Schlechte Ware wird von uns abgewiesen. Die goldene Regel lautet: nur die Frucht, die ich selbst essen will, kommt in den Saft. Während der Verarbeitung steht Ihnen unser Einfülltisch zur Verfügung. So können Sie jeden Apfel vor dem Pressen nochmals anschauen und auf Fäulnis kontrollieren.
Der Saft wird nach dem Pressen grob gefiltert und dann pasteurisiert, also auf eine Temperatur von ca. 80 Grad gebracht, damit er mindestens ein Jahr haltbar ist. Direkt im Anschluss erfolgt die Flaschen- oder Bag-in-Box-Abfüllung und Sie können den Saft sofort mitnehmen.
Beim Einfüllen des Obstes sowie beim Abpacken des fertigen Saftes würden wir uns auf Ihre Mithilfe freuen.
Bezahlt wird direkt bei der Abholung in Bar oder per EC-Karte
Die 1l-Milchflasche und die 5l-BIB-Kartons werden von Ihnen beim ersten Besuch gekauft. Sie können die sauber ausgespülten Flaschen sowie die Kartons beim nächsten Besuch wieder mitbringen, dann befüllen wir sie gern wieder und Sie sparen den Flaschen- bzw. Kartonpreis. Also win-win-win für uns, für die Umwelt und vor allem für Sie.
Auch für die Winzer sind wir da. Um Trauben pressen zu lassen, benötigen wir die Ware möglichst ohne Stiele, am Besten als Maische. Gerne füllen wir auch Ihren fertigen Wein in Flaschen ab.
Kontaktdaten:
Wildobsthof
Silke und Dieter Mitsch GbR
Mobiltelefon: 0170 4407223
info(@)wildobsthof.de
Adresse der Kelter:
Brettener Str., 75433 Maulbronn-Zaisersweiher