Maulbronn App - die Bürger App: Stadt Maulbronn

Maulbronn App - die Bürger App

Maulbronn to go

Wichtiges Update für die Bürger-App: Jetzt aktualisieren!
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die Bürger-App unserer Kommune ein wichtiges Update erhalten hat! Diese Aktualisierung bringt eine Reihe von Verbesserungen und neuen Funktionen, die darauf abzielen, die Kommunikation zwischen Ihnen und der Stadtverwaltung zu vereinfachen und effizienter zu gestalten.

Push-Nachrichten aus dem Rathaus
Die Bürger App ergänzt das digitale Kommunikationskonzept der Stadt.

Wichtige Information direkt auf das Smartphone senden. Eine Selbstverständlichkeit in Zeiten von WhatsApp und Co. Da etwaige Nachrichtendienste für Kommunen unter Berücksichtigung des Datenschutzes jedoch undenkbar sind, bietet die neue Maulbronn App eine echte Alternative: Echtzeitkommunikation via Push-Nachricht! Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand und erhalten Sie wichtige Informationen von der Stadtverwaltung direkt als Benachrichtigung auf Ihr Smartphone oder Tablet.

Vielfältige Vorteile für Bürger & Besucher
Ein weiteres Highlight der Bürger App ist der interaktive Orts- und Satellitenplan. Begeben Sie sich auf eine virtuelle Entdeckungstour durch die Stadt und erkunden Sie die Sehenswürdigkeiten oder Wander- und Radwege in und um Maulbronn. Auch Veranstaltungstermine können ganz einfach in den eigenen Terminkalender übertragen werden. Eigene Themenbereiche wie z.B. „Maulbronn Aktiv“, „Kinder & Jugendliche“, „Tourismus & Kultur“ oder „Gaststätten & Restaurants“ ermöglichen eine einfache Bedienung und sorgen für eine optimale Nutzerführung.

Mehr Interaktion zwischen Rathaus & Bewohnern
Wer ist der richtige Ansprechpartner im Rathaus? Wohin melde ich umgestürzte Bäume oder Straßenschäden? Im Stadtleben gibt es viele denkbare Szenarien - aber auch eine smarte Lösung. Über das moderne Dashboard der App, kann mit wenigen Klicks ein Mitarbeiter gefunden und direkt kontaktiert werden. Mit Hilfe eines Mängelmelders können Schäden direkt mit der Smartphone oder Tablet Kamera fotografiert, der Standort des Mangels festgelegt und mit einer Nachricht an das Rathaus gemeldet werden.

Umgesetzt wurde die Bürger App erneut von den Digitalexperten der Hirsch & Wölfl GmbH aus Vellberg. Die Zusammenarbeit mit der Webagentur, die bereits seit über 20 Jahren auf Web, App, Shop und Print spezialisiert sind und mit mehr als 950 umgesetzten Kundenprojekten bereits zahlreiche Kommunen, Städte und Landkreise zu ihrem Kundenstamm zählen, war auch in diesem Projekt wieder sehr erfolgreich.

Überzeugen Sie sich selbst! Die App steht kostenlos im App Store und Google Play Store zum Download zur Verfügung.